Especialidades Não Médicas

Nutrição

O Nutricionista é o profissional capaz de planear e desenvolver estratégias alimentares e nutricionais para as diferentes necessidades dos clientes.

 

Atualmente e cada vez mais, as pessoas percebem a importância de terem uma alimentação saudável e os ganhos que são possíveis obter em saúde, a longo prazo.

 

A alimentação saudável pressupõe que esta deva ser completa, variada e equilibrada, proporcionando a energia adequada e o bem-estar físico ao longo do dia.

 

A consulta de nutrição assenta na premissa que, corrigir os maus hábitos alimentares, as deficiências nutricionais e a má relação com a alimentação irá permitir impedir ou retardar o aparecimento de doenças endócrinas, cardiovasculares, metabólicas, gastrointestinais ou renais e estabelecer uma relação saudável com os alimentos (impedindo a frustração e privação alimentar).

 

É respeitada a individualidade de cada pessoa, os seus hábitos, rotina, costumes e tradições.

 

A consulta inicia-se com a avaliação do estado nutricional, a recolha do historial clínico e alimentar. Em seguida, determina-se as necessidades energéticas e nutricionais, necessárias à prescrição do plano alimentar e à implementação de estratégias alimentares individualizadas.

 

Em que situações se aplica:

- Desequilíbrios alimentares;

- Excesso de peso e obesidade;

- Baixo peso;

- Doenças do comportamento alimentar;

- Doenças gastrointestinais;

- Doenças cardiovasculares e metabólicas;

- Alergias e intolerâncias alimentares

- Otimização da composição corporal (Hipertrofia muscular);

- Melhoria da performance/rendimento desportivo;

- Falta de concentração, fraqueza ou fragilidade.

 

« Voltar

Marcações

Faça já a sua marcação ou entre diretamente em contacto connosco

Quero Marcar